Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:47 

Fake Plastic Love

Funny haha
Этот постоянный бег по делам, звонки, мысли о работе, чувство долга и чувство вины, обстоятельность, дешёвые крема и отвары для волос, надежда на чудо. Но ты не увидишь никакого чуда. Ты пройдёшь мимо него, опустив голову, пробормотав, что спешишь по делам и сейчас совсем не в том настроении.

Иногда мне становится страшно за всех нас, потому что мы не можем остановиться.

"AND IT WEARS HER OUT..."

21:36 

Funny haha
Больше всего я сейчас хочу прикоснуться, хочу верить и знать, что это есть и будет завтра. Я сама виновата в своей пустоте. Никто никогда не узнает. Но когда мне грустно, из меня вылезает только одно. Я не могу справиться с этим. С собой, наверное...

@музыка: Damien Rice - Tongue

@настроение: без вопросов - без ответов

13:48 

I'm nothing tonight

Funny haha
Аделаида Наивняк забыла свои бинты в шкафу. Зачем же ей бинты? Быть может, ей нужен воздух, чтобы раны дышали... Много ли ран у Аделаиды Наивняк? А ран совсем и нет. Только память о них, только запах крови, только мысли о небе.

И больше ни ногой в дома, магазины, школы, больницы и сказки! Тебе ясно дали понять, что тебе там делать нечего. И ждать нечего. Теперь ты можешь попробовать сама себе пробить дорогу к солнцу. Забудь все свои старые методы! They don't work anymore!

То ли жалость к себе, то ли усталость, то ли просто отсутствие...
Девочка, иди домой, пока он у тебя ещё есть.

20:11 

Funny haha
Мечтаю о том, чтобы мне приснился хороший сон с интересным сюжетом и приятными людьми, чтобы проснуться с улыбкой и подумать "Как жаль, что это был только сон".

00:57 

If I would, could you?

Funny haha
Даже если видеть во всём смысл, здесь его совсем мало. Даже если жить для других, это никому не нужно. Даже если всегда ждать, вряд ли когда-нибудь можно дождаться. Потому что это ревизионизм. Это сон, который я прекрасно домыслила, всплакнула и поняла, что не хочу так. Да и не может такого быть. Драма, фантастика, исторический.
I could but I didn't and I won't. And you won't.
Мне грустно, потому что опять внутреннее вылезло, потому что я не могу сказать. Но я рада. Возможно, это именно то, в чём я нуждалась эти 2,5 года.

А потом: так всё и закончилось. Как и 6 лет назад, написала текст и ушла.

14:19 

Funny haha
Как хочется не думать!!! Это всё так темно, мрачно, глубоко... Сегодня возникла мысль, что, быть может, это ещё и во мне. Возможно, это тот самый страх, который не позволяет мне радоваться. А я совсем в другом хочу тонуть. Хотя тоже страшновато, но это жизнь.
И хотя меня по-прежнему пугает приближающийся следующий год, всё равно хочется побыстрее добежать до своего возвращения и видеть этот мир, и уставать от него, и что-то вообще делать.
А за окном есть солнце, и листья, и качели, и спешащие люди в осенней одежде...




И, кажется, я ещё и чувствую себя виноватой за всё то, что я сейчас (не) делаю.
Странно... Некоторые люди не понимают, что не правы и продолжают идти не туда. Я же практически всегда всё понимаю, но это, похоже, ни на что не влияет, кроме моих собственных мыслей.

18:20 

Встреча с собой

Funny haha
Снова окунаюсь в прошлое. Я это люблю. И сейчас, когда уже не имеют значения все эти разочарования, я чувствую, что вы всегда будете важной частью меня и я всегда буду чувствовать ответственность перед вами.
Вспоминаются все эти ощущения...
И почему-то именно соприкасаясь с прошлым, появляется желание смело идти в будущее.

@музыка: даже страшно

@настроение: окно

22:53 

Funny haha
Наверное, это всё очень глупо... Я чувствую, как мне предлагают только сделать шаг и выйти на свою дорогу. Но я предпочитаю сидеть здесь, лишь бы только никогда не снимать свою паранджу. Что-то подобное уже происходило, но тогда было то самое время и не надо было ни за кем бежать. Или это за мной бегут?..

23:12 

Взгляд со стороны

Funny haha





Я даже не представляю, что это всё может означать... Мне страшно подумать, что причина в том, что ему уже всё равно.

"...I keep falling over I keep passing out when I see a face like you"...

И я так далеко от этого всего, что мне странно представлять, что здесь, через два дома, все эти люди и всё то же, только как-то дальше, глубже... И я так давно ушла... И я не думаю, что когда-либо вернусь. И смысла в этом нет... Да я даже рада, потому что это всё же пройденный этап и я совершенно не хотела бы быть похожей на них, жить, как они.
Но когда я неожиданно сталкиваюсь с этим, я дрожу, потому что вся эта неоконченность (исключительно во мне, скорее всего) не даёт мне быть честной. Я просто делаю вид, что могу идти дальше и мне не так уж важно. В один прекрасный день мне, наверное, придётся это всё перепрыгнуть... И с высоты своего прыжка я буду смотреть вниз... И бояться опуститься на землю раньше, чем они окажутся позади, и мечтать хотя бы слегка задеть их мир.




@музыка: The Rapture - Alienation

@настроение: абсурд

23:02 

Funny haha
Так интересно, когда ты долгое время ждёшь, что у тебя появится (что-нибудь), думаешь, что будешь с этим делать, планируешь, а потом (что-нибудь) появляется немного неожиданно и всё становится так привычно и как-то уже не так. Но иногда всё же вспоминаешь свои мысли во время ожидания и ощущаешь зыбкую радость от того, что это (что-нибудь) у тебя есть.

21:38 

Funny haha
Мне не хватает тебя...

Но это просто воздух.



И никакой связи.

И ничего между.

23:43 

Путь к себе

Funny haha
Признать себя,
признаться себе,
сделать для себя другим,
сделать для других себе,
быть в себе,
чувствовать себя,
чувствовать других,
быть собой,
быть частью огромного мира...

Когда не страшно и есть только всё это необъятное и прекрасное... И ты здесь и вместе с ним...

И самое главное - никогда не бояться, просто быть умнее.

И при этом - банально - купить себе конфетки.

@музыка: Blue Foundation - Bonfires

22:43 

О себе

Funny haha
Конечно, каждый из нас всегда воспринимает других через себя. И поэтому совершенно бесполезно объяснять. Большую часть всё равно не поймут. И не надо требовать от людей многого... Иногда находятся такие, кто чувствует почти так же или просто способен абстрагироваться от себя и своего видения.

Я не показываю свою слабость в тот момент, когда мне очень плохо, потому что знаю, что мне не поможет сочувствие и проще пережить это одной. Если же я понимаю, что помощь мне всё же нужна, то осознаю, что никто же не обязан мне помогать. Я не люблю просить и уж точно не собираюсь вызывать жалость.

Ну и ещё я не так уж остро всё чувствую. И поймёт меня только тот, кто умеет видеть себя через других.

12:58 

Funny haha
Как мне хочется вцепиться в ЭТО, закрыть глаза и погрузиться, и почуВствовать!..
Или уж хотя бы просто оказаться в пустой холодной комнате, чтобы внутреннее наконец стало соответствовать внешнему...
Мы не слышим и не видим друг друга...
И ничего, что бы я могла назвать СВОИМ по ощущению, по близости... Только ожидание, сомнения, много мыслей...
Как я писала когда-то давно, "это разбивает мир вокруг и заставляет жить только тем самым. Никаких перспектив... Ничего больше. Только пустая, голая земля и много-много дней без"...
Да, я тогда сидела в неслучайном подъезде и плакала под PLAY DEAD. Да...

13:17 

Forever

Funny haha
Я думаю, у меня всё же есть интуиция... И я чувствую разницу. Я надеюсь, что с ним всё будет хорошо... Но ты... Ты ведь не умрёшь!



...
When she'll say it's alright. When she'll say now you're free. And I'll swear to you that it's truth...

00:45 

Funny haha
Что может быть? Может ли быть так?
И там, и здесь, и где-нибудь ещё...
Хорошо ли, когда проще, когда близко и понятно? Я не знаю. Если у меня и была (есть) возможность оценить, я никогда её не замечала.

21:15 

Funny haha
Я очень рада за неё, за них. Я же сама им помогала, подталкивала. И это всё хорошо.
But I'm not okay...
Я чувствую где-то внутри маленький сгусток пустоты, своего собственного нереализованного Я, усталости, прошлых недосказанностей. Я закрываю глаза и проваливаюсь туда. И мне хочется биться головой об стену, и плакать, и смеяться, и бежать куда-нибудь подальше и много-много говорить. И если я когда-нибудь скажу всё это, мне станет смешно и немного легче; но вряд ли станет легко до конца, потому что это не было и, пожалуй, не будет прожито. А мне надо прожить эти свои мечты и страхи. У меня хорошее воображение, и я могу заставить себя почувствовать, будто прожила что-то, чего не было. Но с этим так не получится, потому что это прошлое.
Сегодня на обратном пути возникла мысль, что это могло бы быть иначе. И мне бы не было плохо оттого, что я чем-то "пожертвовала". Я бы вечно стремилась и в этом стремлении была бы иногда счастлива. Было удобно позволить внушить себе мысль о закономерности произошедшего, но это не так, совсем не так. Я знаю, что был другой путь. Я просто не хотела больше борьбы, не могла признаться, что мне нужна моя борьба.
Я знаю, что за маской не то, о чём все говорят.
Моя свобода была в противостоянии. А я хочу её в гармонии. Просто я не умею быть собой.


20:19 

lock Доступ к записи ограничен

Funny haha
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:58 

Слишком много философии...

Funny haha
Я ведь всё равно сделаю это по-своему.
От постоянного сидения здесь мне так хочется просто оказаться в другом месте и смотреть по телевизору самые банальные вещи.
Я так остро чувствую, как каждый озабочен своими собственными большими проблемами. А мне, пожалуйста, ещё немного снега...
И (ХА-ХА!) мне нравится мой нос. Да!

@музыка: D.U. - In This Light

@настроение: I'm not hungry!

23:24 

Настоящее

Funny haha
Раньше я часто разочаровывалась в людях. Потом это стало происходить крайне редко или было не так заметно. Но сейчас мне слишком уж неприятно.
Да, я просто не знаю, чего же я хочу...
Я думала, а потом уже делала. Иногда и не делала, но думала. Я говорила почти правду. Я была не такой, как обычно. Я закрывала глаза и рот. Я отворачивалась. Я делала вид, что мне всё равно. Я переставала отвечать на вопросы. Я сидела в кустах и пела. Я меняла своё мнение и переубеждала других. Я делала первый, и второй, и третий, и даже последний шаг. Я не удивлялась, но ошибалась. Я всегда возвращалась домой, поменяв только объекты приложения. Я оставалась посередине пути с бумагой и ручкой в руках и горстью фотографий.
Наверное, пора от чего-то избавиться... Может быть, вы все подумаете и скажете, что ничего никогда не менялось. Может быть, вы решите, что знаете, чем всё закончится. Но вы пройдёте мимо. И я пройду мимо. Вы снова будете ходить друг к другу в гости и спать, а я буду пытаться сделать выводы.
Все средства связи - иллюзия. Стоя на маленьком кусочке земли среди огромных луж, мы понимаем, что никуда и не собирались уходить отсюда.


We are plants. But HAPPY plants.

главная